鶏むねキムチ蒸し レシピ・作り方

鶏むねキムチ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酒のおつまみにも!

材料(1人分)

  • 鶏むね 1/2枚
  • ★ハーブソルト、ガーリックパウダー 各2ふり
  • ※水 大さじ2
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※酢、レモン果汁 各大さじ1/4
  • キムチ 20g

作り方

  1. 1 鶏むねは皮を剥ぎ、半分にスライスして、★をまぶしておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、キムチをのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。

きっかけ

ヘルシーレシピ!

  • レシピID:1460022538
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ低カロリーおかずキムチ蒸し鶏
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る