鶏むねキムチ蒸し レシピ・作り方
![鶏むねキムチ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ccd3971e7f6c6a902482bed6b0d94014226c35.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね 1/2枚
- ★ハーブソルト、ガーリックパウダー 各2ふり
- ※水 大さじ2
- ※日本酒 大さじ1
- ※酢、レモン果汁 各大さじ1/4
- キムチ 20g
作り方
- 1 鶏むねは皮を剥ぎ、半分にスライスして、★をまぶしておく。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、キムチをのせる。
- 3 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件