イチジクと蔓めくりまくわのコールスロー レシピ・作り方
![イチジクと蔓めくりまくわのコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8ac5aaec75da025951ca6fb78d49c7ba26414d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
甘くないまくわはサラダにするとおいしく食べられるので半分に切って種とワタを取り出し皮をむいてそれを4等分にして3~5ミリくらいの厚さに切りました。
- 2 イチジクは丁寧に洗って皮ごと利用で4等分に切って5ミリくらいに切ります。
- 3 容器に塩麹と酢玉ねぎ甘酢を加えて1のまくわと2のイチジクにキャベツを千切りにして加え混ぜ合わせました。
きっかけ
写真はトラまくわと金まくわの蔓めくりで 右上の金まくわを利用しました。
おいしくなるコツ
まくわの種とワタを取り出して水洗いはしません。水で洗うと旨みが抜けるので...
- レシピID:1460022488
- 公開日:2018/10/01
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません