イチジクと蔓めくりまくわのコールスロー レシピ・作り方

イチジクと蔓めくりまくわのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
まくわの採れる時期が終わって引き上げで残った蔓めくりまくわを利用してのフレッシュサラダ

材料(2人分)

  • まくわ 1/2個
  • いちじく 1個
  • キャベツ 1枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 酢玉ねぎ 大さじ1
  • 甘酢⁽らっきょ漬から⁾ 大さじ1

作り方

  1. 1 甘くないまくわはサラダにするとおいしく食べられるので半分に切って種とワタを取り出し皮をむいてそれを4等分にして3~5ミリくらいの厚さに切りました。
  2. 2 イチジクは丁寧に洗って皮ごと利用で4等分に切って5ミリくらいに切ります。
  3. 3 容器に塩麹と酢玉ねぎ甘酢を加えて1のまくわと2のイチジクにキャベツを千切りにして加え混ぜ合わせました。

きっかけ

写真はトラまくわと金まくわの蔓めくりで 右上の金まくわを利用しました。

おいしくなるコツ

まくわの種とワタを取り出して水洗いはしません。水で洗うと旨みが抜けるので...

  • レシピID:1460022488
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理100円以下の節約料理キャベツ
関連キーワード
まくわ コールスロー イチジク サラダ
料理名
イチジクと蔓めくりまくわのコールスロー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る