アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツ南瓜☆スープペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
スープ剥きの南瓜、すずなりバタ子さんとう名前のバターナッツ南瓜を収穫しました。スープのベース、ペーストを作り置きしてます。
みんながつくった数 4

材料(5~7人分)

バターナッツ南瓜
400g
玉葱
1/2個
400cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いてスライスにしたバターナッツ南瓜と玉葱は軟らかくなるまでレンジで加熱します。鍋に移し水を加えて煮ます。最初から鍋で煮ても。
  2. 2
    煮ている間に水分が足りなくなりますが、水は少な目で、玉葱が溶けるまで煮ます。冷ましブレンダー又はミキサーでペーストに。
  3. 3
    作り置きとして冷蔵庫で3日くらい、冷凍で1ヵ月くらい。スープとして頂く時は牛乳、コクを増す為の生クリームやバター、塩コショウ、お好みでシナモンパウダーを加えて どうぞ。
  4. 4
    すずなりバタ子さんという名前のバターナッツ南瓜、楽天市場で購入した種から栽培。放任栽培でも すずなりです。

おいしくなるコツ

冷凍の際は小分けがオススメ。

きっかけ

収穫したバターナッツ南瓜を使って。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
バターナッツ南瓜 南瓜 玉葱 ペースト
料理名
ペースト

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/27 09:35
作っておくと便利ですね♪寒い朝に、さっと出来て嬉しいおいしいです(^-^)ありがとうございます(*^-^*)
Laon
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪カットするのが大変なので、まとめてカット、ペースト冷凍に。今年は「すずなりバタ子さん」という品種を栽培。
2018/11/01 07:30
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪鮮やかな黄色に惹かれて、我が家も今日はスープにしようかと。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする