材料(5~7人分)
- バターナッツ南瓜
- 400g
- 玉葱
- 1/2個
- 水
- 400cc位
作り方
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- 1
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- 皮を剥いてスライスにしたバターナッツ南瓜と玉葱は軟らかくなるまでレンジで加熱します。鍋に移し水を加えて煮ます。最初から鍋で煮ても。
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- 2
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- 煮ている間に水分が足りなくなりますが、水は少な目で、玉葱が溶けるまで煮ます。冷ましブレンダー又はミキサーでペーストに。
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- 3
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- 作り置きとして冷蔵庫で3日くらい、冷凍で1ヵ月くらい。スープとして頂く時は牛乳、コクを増す為の生クリームやバター、塩コショウ、お好みでシナモンパウダーを加えて どうぞ。
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- 4
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- すずなりバタ子さんという名前のバターナッツ南瓜、楽天市場で購入した種から栽培。放任栽培でも すずなりです。
おいしくなるコツ
冷凍の際は小分けがオススメ。
きっかけ
収穫したバターナッツ南瓜を使って。