材料(3人分)
- サーモンの切り身
- 3切れ(350g)
- 味塩コショウ
- 6振り位
- 薄力粉
- 大さじ6位
- ☆卵、水
- 1個、大さじ2
- パン粉
- 2つかみ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サーモンに味塩コショウを振り薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ加熱、揚げ色が付くよう揚げます。
-
- 2
-
- ちなみに付け合わせはレタス、水菜にプランター菜園(大中小100個のプランターで野菜栽培中)のビーツ、紫ニンジン、芽キャベツの素揚げを。タルタルソースで頂きました。
おいしくなるコツ
レモンとソース、レモンを加えたトマトソース、タルタルソース等 お好みで。
きっかけ
サーモンの切り身を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません