材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はサイコロ状に切って、鍋に油揚げとあわせます。
-
- 2
-
- 水を入れて煮ます。煮立ってきたら本だしを入れます。味噌を溶かします。
-
- 3
-
- 煮立っているところに、溶き卵を入れてふわっとさせます。入れた直後は、触らないで下さい。
-
- 4
-
- 卵に火がとおったら完成です♪
おいしくなるコツ
必ず煮立ってる所に溶き卵を入れて下さい♪
きっかけ
豆腐と卵をあわせて、栄養満点なお味噌にしました♪ボリュームも出て大満足ですよ♪