赤紫蘇でさっぱり!キャベツのコールスロー レシピ・作り方

赤紫蘇でさっぱり!キャベツのコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
梅干しについている赤紫蘇をキャベツとコーンマヨネーズで和えました♪赤紫蘇がさっぱりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジで蒸します。
  2. 2 シソは刻みます。
  3. 3 キャベツの水気をきって、コーン・シソとあわせます。
  4. 4 よく混ぜます。
  5. 5 酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6 冷やして食べたらより美味しいですよ♪

きっかけ

さっぱり仕上げたくて、手作り梅干しの赤紫蘇を使いました♪

おいしくなるコツ

赤紫蘇は細かく刻んで下さい♪

  • レシピID:1460022451
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 赤紫蘇 コーン マヨネーズ
料理名
赤紫蘇でさっぱり!キャベツのコールスロー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る