クリームチーズ☆アップルパイ レシピ・作り方

クリームチーズ☆アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大き目カットで煮たリンゴとクリームチーズを包んだアップルパイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴはコロコロっ大き目にカットし砂糖を加え煮ます。水分が出るまでは焦げないよう弱火、水分が出たら短時間でリンゴに火を通しました。煮汁が無くなる寸前まで煮詰めて仕上げ冷まします。
  2. 2 パッケージ記載の方法で解凍したパイシートを麺棒で伸ばしクリームチーズ、リンゴを乗せます。もう一枚のパイシートは少々大き目に伸ばし被せます。
  3. 3 一周フォークを押し付けて閉じ、上部にはフォークで数ヶ所 穴を開け☆を塗ります。
  4. 4 200度のオーブンで焼きます。焼き色が付き膨らんできたら180度で20分くらい焼きました。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。

きっかけ

リンゴの季節に。

おいしくなるコツ

少々熟して軟らか目のリンゴなので、短時間、強火で煮ました。熟し度、種類によってシャキシャキの食感にも。

  • レシピID:1460022412
  • 公開日:2018/09/27
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カテゴリ
アップルパイクリームチーズりんご
関連キーワード
りんご クリームチーズ パイシート アップルパイ
料理名
アップルパイ
ブルーボリジ
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