クリームチーズ☆アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴはコロコロっ大き目にカットし砂糖を加え煮ます。水分が出るまでは焦げないよう弱火、水分が出たら短時間でリンゴに火を通しました。煮汁が無くなる寸前まで煮詰めて仕上げ冷まします。
- 2 パッケージ記載の方法で解凍したパイシートを麺棒で伸ばしクリームチーズ、リンゴを乗せます。もう一枚のパイシートは少々大き目に伸ばし被せます。
- 3 一周フォークを押し付けて閉じ、上部にはフォークで数ヶ所 穴を開け☆を塗ります。
- 4 200度のオーブンで焼きます。焼き色が付き膨らんできたら180度で20分くらい焼きました。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
きっかけ
リンゴの季節に。
おいしくなるコツ
少々熟して軟らか目のリンゴなので、短時間、強火で煮ました。熟し度、種類によってシャキシャキの食感にも。
- レシピID:1460022412
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
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