キャベツしめじピーマンなす鶏のトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本田商店 生パスタ
- 1人前
- ナス
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 鶏小間切れ
- 50g
- 水
- カップ2/3
- 酢
- 大さじ1/2
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※めんつゆ、馬場みりん
- 各大さじ1
- ★ハーブソルト
- 3ふり
- ★白胡椒
- 2ふり
- 太陽のバジル
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- ナス、ピーマン、キャベツを食べよく切り、しめじとともに洗っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れて1を3分ほど煮たら、★を加える。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れてあくをすくい、※を加える。
-
- 4
-
- パスタを表示時間に合わせて茹でて皿に盛る。
-
- 5
-
- ややとろりとした状態に煮詰める。
-
- 6
-
- 4に5をかけ、バジルを振る。
-
- 7
-
- ♪親戚の梨園から届いた「あきづき」とともに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません