いちじくジャム☆サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ☆ホイップクリーム 大さじ4
- ☆クリームチーズ又はマスカルポーネチーズ 大さじ2
- イチジクジャム 大さじ2
作り方
- 1 イチジクの旬なのでジャムを作りました。市販品、お好みのジャムで どうぞ。
- 2 パン片面又は両面に合わせた☆、どちらか片面にイチジクジャムを塗ります。サンドし軽く圧をかけた後、カット。
- 3 食べ易いようワックスペーパーで包み、両端をキャンディー包みのように捩じりました。
きっかけ
作ったイチジクジャムで。
おいしくなるコツ
ホイップクリームのみでも、クリームチーズはソフトタイプがオススメ、又はマスカルポーネチーズでも。
- レシピID:1460022324
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません