揚げ出し無花果☆いちじく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘い生食用のイチジクを使用。
- 2 四~六等分にしたイチジクを☆を衣にし熱した揚げ油で揚げます。熟れたイチジクなので加熱により水分が出てくるので、衣がカラッとするよう高温で揚げました。
- 3 揚げ立てに天つゆをかけます。
きっかけ
イチジクを甘露煮やジャム以外で。
おいしくなるコツ
濃い目の衣で揚げました。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- レシピID:1460022309
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません