揚げ出し無花果☆いちじく レシピ・作り方

揚げ出し無花果☆いちじく
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げた いちじくが甘いっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘い生食用のイチジクを使用。
  2. 2 四~六等分にしたイチジクを☆を衣にし熱した揚げ油で揚げます。熟れたイチジクなので加熱により水分が出てくるので、衣がカラッとするよう高温で揚げました。
  3. 3 揚げ立てに天つゆをかけます。

きっかけ

イチジクを甘露煮やジャム以外で。

おいしくなるコツ

濃い目の衣で揚げました。ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460022309
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク天つゆ天ぷら
関連キーワード
いちじく 天ぷら粉 米油 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る