2018年初物☆焼き秋刀魚プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 海の精焼き塩
- 6ふり
- 大根
- 3センチ
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- 青シソ
- 2枚
- 奈良漬け
- 2切れ
作り方
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- 1
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- 秋刀魚は内臓をとって下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで拭いたら、塩を振って、グリル中火で8分焼く。
-
- 2
- 青シソをあしらい、1と大根おろし、薄切りした紫玉ねぎ、奈良漬けを添える。
きっかけ
2018年初めての秋刀魚です。
今年は豊漁だそうですが、値段も高めで小さかったです(苦笑)。
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北海道産はブランドもので、国産は水揚げ地が色々ってところでしょうか?