2018年初物☆焼き秋刀魚プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
北海道産は1尾400円と高かったので、国産と書かれた150円のものを。
北海道産はブランドもので、国産は水揚げ地が色々ってところでしょうか?

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
海の精焼き塩
6ふり
大根
3センチ
紫玉ねぎ
1/6個
青シソ
2枚
奈良漬け
2切れ

作り方

  1. 1
    秋刀魚は内臓をとって下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで拭いたら、塩を振って、グリル中火で8分焼く。
  2. 2
    青シソをあしらい、1と大根おろし、薄切りした紫玉ねぎ、奈良漬けを添える。

きっかけ

2018年初めての秋刀魚です。 今年は豊漁だそうですが、値段も高めで小さかったです(苦笑)。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする