アプリで広告非表示を体験しよう

大根との胸肉ケチャップ炒め♪バジル香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根とむね肉をケチャップで炒めました!大根とケチャップ意外にあいますよ♪バジルも入れて香りいいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胸肉
1枚
大根
300g
玉ねぎ
1/8(25g)
バジル
10g
ニンニク
1片
白ワイン又は酒
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●水
大さじ4(60cc)
●コンソメ
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/4
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅の拍子切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2
    むね肉は一口大に切ります。
  3. 3
    ニンニクはスライスします。玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    むね肉に軽く小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにニンニクを入れて炒めます。
  6. 6
    香りが出だた、むね肉・玉ねぎを加えて炒めます。塩コショウします。
  7. 7
    むね肉をひっくり返したら、大根を加えます。大根に少し塩コショします。
  8. 8
    白ワインを加えます。
  9. 9
    ●印の調味料を加えて煮からめます。5分ほど。
  10. 10
    最後にバジルを加えてさっと炒めます。
  11. 11
    完成です♪あっという間にできますよ♪

おいしくなるコツ

必ず大根は電子レンジで蒸して柔らかくしておいて下さい♪

きっかけ

和の大根をケチャップで炒めました♪大根はあっさりなのでケチャップとよくあうんですよ♪

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
大根との胸肉ケチャップ炒め♪バジル香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする