どんぶりカボチャ レシピ・作り方

どんぶりカボチャ
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 冷凍カボチャ 大きめ3個
  • ※醤油 小さじ1
  • ※白だし、日本酒、馬場みりん 各小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱どんぶりに冷凍カボチャを入れ、※を混ぜたものを入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 カボチャを裏返し、レンジでさらに2分加熱する。

きっかけ

どんぶりで作ってみました。

  • レシピID:1460022250
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/25 21:47
    どんぶりカボチャ
    私はこちらを作ってお待ちしてました♡丼かぼちゃって品種かと思いきや丼で作るからなんですね~納得❢ナイスネーミング✨寒いので暖かくしてお過ごしくださいね♬ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る