毎日のお味噌汁174杯目*夕顔と油揚げ、ミョウガ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
油との相性の良い夕顔は油少々加えて、これまた相性の良いミョウガをトッピングにし お味噌汁にします。油揚げのコクを加えました。

材料(3人分)

夕顔
正味250g
ソフト揚げ
1枚
ミョウガ
2個
600cc
味噌
大さじ2位
出汁の素
小さじ2

作り方

  1. 1
    クセのない夕顔は夏に出回ります。皮を剥き種のあるワタ部分を取り除き、食べ易い大きさにカットします。ソフト揚げは油抜き(お好みで)し細切りに。
  2. 2
    夕顔とソフト揚げに水と出汁の素を加え煮ます。夕顔が軟らかくなったら味噌を加えます。刻んだミョウガをトッピング。

おいしくなるコツ

夕顔のみ、少々の油を加えたお味噌汁にミョウガをトッピングしても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

夕顔を使って。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げみょうがその他の野菜味噌
関連キーワード
夕顔 油揚げ みょうが お味噌汁
料理名
お味噌汁

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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