塩レモン☆鶏モモ肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩レモンで浸けた鶏肉は軟らかですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩レモン
大さじ1
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさにカットした鶏モモ肉に塩レモンを揉み込みます。30分、時間があれば焼く前まで冷蔵庫で下味を浸けます。
  2. 2
    ノンオイルで鶏肉の脂を利用し焼きます。余分な脂はキッチンペーパーで取り除きながら、中までシッカリ火が通り焼き色を付けて焼きます。仕上げにコショウを振ります。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって量は調整して下さい。

きっかけ

塩レモンを使って。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン塩レモンチキンソテー簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 塩レモン チキンソテー 簡単鶏肉料理
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 10:48
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする