塩レモン☆鶏モモ肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩レモン 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした鶏モモ肉に塩レモンを揉み込みます。30分、時間があれば焼く前まで冷蔵庫で下味を浸けます。
- 2 ノンオイルで鶏肉の脂を利用し焼きます。余分な脂はキッチンペーパーで取り除きながら、中までシッカリ火が通り焼き色を付けて焼きます。仕上げにコショウを振ります。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/04/16 10:48美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。