塩レモン☆鶏モモ肉のソテー レシピ・作り方

塩レモン☆鶏モモ肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩レモンで浸けた鶏肉は軟らかですね。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩レモン 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした鶏モモ肉に塩レモンを揉み込みます。30分、時間があれば焼く前まで冷蔵庫で下味を浸けます。
  2. 2 ノンオイルで鶏肉の脂を利用し焼きます。余分な脂はキッチンペーパーで取り除きながら、中までシッカリ火が通り焼き色を付けて焼きます。仕上げにコショウを振ります。

きっかけ

塩レモンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって量は調整して下さい。

  • レシピID:1460022214
  • 公開日:2018/09/09
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カテゴリ
鶏もも肉レモン塩レモンチキンソテー簡単鶏肉料理
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鶏もも肉 塩レモン チキンソテー 簡単鶏肉料理
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/04/16 10:48
    塩レモン☆鶏モモ肉のソテー
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

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