材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 300g
- 玉葱
- 大1個
- ☆おろしニンニク
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3位
- ☆砂糖
- 小さじ2~大さじ1
- ☆リンゴジュース
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 山形牛の焼肉用の軟らかなバラ薄切り肉を使用しました。牛肉は食べ易い長さでカット、玉葱は1㎝幅の半月切りにしました。
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- 2
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- フライパンに①と☆を入れて混ぜ合わせ火にかけます。玉葱の甘みも出るよう時間をかけて焼きます。味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
玉葱たっぷり甘めの味付けがポイントのようです。調味料はお好みで調整して下さい。あればリンゴジュース、ハチミツや砂糖で代用しても。
きっかけ
十和田バラ焼き風の焼肉を。