牛バラ☆焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
十和田バラ焼き風、甘めの焼肉です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
300g
玉葱
大1個
☆おろしニンニク
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ2
☆醤油
大さじ3位
☆砂糖
小さじ2~大さじ1
☆リンゴジュース
大さじ5

作り方

  1. 1
    山形牛の焼肉用の軟らかなバラ薄切り肉を使用しました。牛肉は食べ易い長さでカット、玉葱は1㎝幅の半月切りにしました。
  2. 2
    フライパンに①と☆を入れて混ぜ合わせ火にかけます。玉葱の甘みも出るよう時間をかけて焼きます。味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

玉葱たっぷり甘めの味付けがポイントのようです。調味料はお好みで調整して下さい。あればリンゴジュース、ハチミツや砂糖で代用しても。

きっかけ

十和田バラ焼き風の焼肉を。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛バラ肉 玉葱 りんご 十和田バラ焼き
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 07:12
作りました。美味しかったです
男の酒飲み料理
2020/05/09 18:51
甘めで美味しかったです(^^)
ゆら0206

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする