アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸で簡単市販の肉ボールとじゃがいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
厚手のお鍋で市販の肉ボールを加えての煮物

材料(2人分)

干し椎茸
1枚
干し椎茸の戻し汁
300ml
じゃがいも
3個
人参
50g
砂糖
大さじ1半
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
肉ボール
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はじっくりと戻して6~8等分に切り戻し汁ごと鍋に入れてふつふつしてきたら砂糖、みりんと醤油を加えます。
  2. 2
    1にじゃがいもを1口大に切って水にくぐらせてから加え煮えてきたら人参を乱切りにして肉ボールと共に入れます。
  3. 3
    2を中火より弱めの火で煮あげて火を止め味を含ませていただきます。
    煮汁が少なめのスープ煮って感じにしてます。

おいしくなるコツ

季節によって炊き上がりの温度を調整で夏は冷たく冬は温かくしていただきます。

きっかけ

手軽に市販の肉ボールでの煮物でお気に入りのストーブ鍋で鍋ごと食卓です。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸じゃがいもにんじんストウブ
関連キーワード
肉ボール 煮物 ストーブ鍋 干し椎茸
料理名
干し椎茸で簡単市販の肉ボールとじゃがいも煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする