さつま芋のサラダ♪卵とクルミを入れて♪ レシピ・作り方
材料(2-2人分)
- さつま芋
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- クルミ
- 10g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ヨーグルト
- 大さじ1
- からし
- 1㎝
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を剝いて、半月切りに切ります。電子レンジで蒸して柔らかくします。茹でてもいいです。
-
- 2
- 卵を茹でて、ゆで卵を作ります。
-
- 3
-
- きゅうりは、薄切りの輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 4
-
- さつま芋をフォークで潰します。全体に塩コショウします。
-
- 5
-
- きゅうりは、洗って絞ります。ゆで卵は、スプーンで粗く潰します。クルミも粗く手で潰します。
-
- 6
-
- さつま芋とマヨネーズ・ヨーグルト・からしをが加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
ゆで卵は、スプーンで粗く潰して下さい♪
きっかけ
さつま芋にゆで卵とクルミをあわせました♪卵のまろやかさとクルミの香ばしさが最高です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません