二色☆ビーツのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 ビーツの茹で方、冷凍はビーツの☆下処理レシピID:1460019781。市販の水煮、冷凍品、缶詰でも。ビーツは千切り又は細かく刻み、砂糖を加えレンジで加熱し冷ましておきます。
- 2 底が抜けるタイプの18㎝型にクッキングシートを敷いて使用。△をフードプロセッサーにかけ型に敷き詰めます。ゴムベラやスプーン等で押しながら平らにします。
- 3 ◆はレンジで溶かしておきます。フードプロセッサー又はミキサーに☆を入れて撹拌、◆を加え2/3を②の型に流します。残りの☆にビーツを加え撹拌し白い☆の上に流します。
- 4 冷蔵庫で固めます。
- 5 一日シッカリ固めると、白い層とビーツ色の層の境が ぼかし色になってきまた。
- 6 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。プランターでも栽培してますが、写真は地植え、間引き菜はサラダやケークサレにも使用してます。
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません