フライパンで☆軟らか塩焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆味塩コショウ 3振り位
- ◆刻み葱 大さじ3
- ◆レモン汁又は酢 大さじ2
- ◆ゴマ油 小さじ1
- ◆味塩コショウ 5振り位
作り方
- 1 鶏肉は食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。時間があれば30分でも、調理前まで冷蔵庫で下味を浸けて置きます。
- 2 ノンオイルで鶏肉を焼きます。中までシッカリ火を通し焼き色を付けます。途中 蒸し焼きにすると軟らかジューシーに。
- 3 合わせた◆をタレにしました。塩コショウだけ、プラスレモン汁でも。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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