フライパンで☆軟らか塩焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで☆軟らか塩焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルに塩コショウも美味しいですね。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆味塩コショウ 3振り位
  • ◆刻み葱 大さじ3
  • ◆レモン汁又は酢 大さじ2
  • ◆ゴマ油 小さじ1
  • ◆味塩コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。時間があれば30分でも、調理前まで冷蔵庫で下味を浸けて置きます。
  2. 2 ノンオイルで鶏肉を焼きます。中までシッカリ火を通し焼き色を付けます。途中 蒸し焼きにすると軟らかジューシーに。
  3. 3 合わせた◆をタレにしました。塩コショウだけ、プラスレモン汁でも。

きっかけ

簡単おつまみとして。

おいしくなるコツ

お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460022085
  • 公開日:2018/09/02
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カテゴリ
焼き鳥レモン長ネギ(ねぎ)鶏もも肉簡単鶏肉料理
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鶏もも肉 フライパン 焼き鳥
料理名
焼き鳥
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