ぶりと柚子の皮の照り焼き♪柚子が香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
柚子の皮をたっぷり入れて照り焼きにしました♪柚子の皮が香ります♪臭みも消えて食べやすくなりますよ♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小麦粉
適量
適量
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
適量
ゆずの皮
大さじ1(2g)

作り方

  1. 1
    ●印の調味料と、柚子の皮をあわせます。
  2. 2
    ぶりは、塩(分量外)を両面にふって10分置きます。水分が出てきたら拭き取ります。※臭みを出す作業です。
  3. 3
    ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、皮を下にして焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼けてきたら、ひっくり返します。
  6. 6
    中まで、しっかり火がとおったら①を加えてからめます。
  7. 7
    タレがからまって照りよく出来上がれば完成です♪

おいしくなるコツ

ぶりは、塩で臭みを取り除いて下さい♪火がしっかりとおってからタレをからめて下さい♪

きっかけ

香理のいい柚子の皮をたっぷり入れて照り焼きにしました♪柚子の香りがよく食べやすいですよ♪

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
料理名
ぶりと柚子の皮の照り焼き♪柚子が香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする