アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとワカメのからし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ゴーヤーの苦味とからしの辛みがよくあいます♪夏の大人の味です♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
乾燥ワカメ
3g
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
からし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは薄くスライスします。
  2. 2
    塩(分量外)でもんで、水にさらします。
  3. 3
    ワカメは水でもとします。
  4. 4
    ゴーヤーは洗って電子レンジにかけて、柔らかくします。
  5. 5
    ワカメ・ゴーヤー・酢めんつゆ・からしを和えます。
  6. 6
    ラップをして、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーは薄くスライスして下さい♪からしの量は調節して下さい♪

きっかけ

ちょっぴり苦味のあるゴーヤとからしを和えました♪薄く切れば苦味も押さえられて、蒸して酢につけるので食べやすくなりますよ♪

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとワカメのからし和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする