アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ漬でタルタルソース☆チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
毎日収穫のあるキュウリ、キュウリ漬けも欠かせない夏、タルタルソースに加えました。軟らかなチキン南蛮です。

材料(3人分)

鶏胸肉(皮無し)
2枚
味塩コショウ
6振り位
薄力粉
大さじ6位
米油又はお好みの油
適量
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ5
☆旨味調味料(お好みで)
0~少々
―――タルタルソース―――
茹で卵
3個
玉葱(みじん切り)
1/2個
キュウリ漬け(塩味 刻んで)
1本分
マヨネーズ
大さじ5
コショウ、刻みパセリ
各少々
砂糖
0~小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし包丁で浅く切り目を入れ味塩コショウを振ります。薄力粉を塗し油を敷いたフライパンで焼きます。中まで火が通り焼き色が付いたら取り出します。※鶏肉は更に叩くと軟らかに
  2. 2
    タルタルソースの材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ☆を煮立て鶏肉を戻し照り良く仕上げます。
  4. 4
    ③に②を添えます。

おいしくなるコツ

塩味のキュウリ漬けを使用しましたが、ピクルス、生キュウリでも。鶏肉、タルタルソース、それぞれの味のバランスを取るのが難しいですね。ご家庭の味で調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮ゆで卵きゅうりの漬物タルタルソース鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 きゅうりの漬物 タルタルソース チキン南蛮
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする