えび天&かぼちゃ煮&野菜の冷やし大麦蕎麦セット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦蕎麦
- 1人前
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆冷水
- 大さじ2
- 冷凍かぼちゃ
- 2個
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※醤油、日本酒、馬場みりん
- 各小さじ1
- その他の付け合わせ
- 作り方欄に記載
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ※を混ぜて1に入れ、レンジで1分加熱して軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 大麦蕎麦は5分茹でて流水で冷やし、皿に盛り、☆を混ぜたものを添える。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460021914のえび天、レシピID:1460021915のもやし和え、レシピID:1460021916の切干大根も合わせて♪