アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマリネ♪夏にぴったり!栄養満点♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ゴーヤをさっぱりマリネにしました♪下処理をすれば苦味もおさえられて美味しいゴーヤマリネになりますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
玉ねぎ
1/8(25g)
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2小さじ
●塩
一つまみ
●黒こしょう
少々
●オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)でもみこんで水にさらします。
  2. 2
    ゴーヤも薄くスライスして、塩(分量外)でもみこんで水にさらします。5分ほど。
  3. 3
    お湯をわかしたところにゴーヤを入れて、2分ほどさっと茹でます。ザルにあげて冷まします。
  4. 4
    玉ねぎは洗って水気を絞ります。ゴーヤの粗熱が冷めればあわして、●印の調味料を加えます。
  5. 5
    ラップをピッチリして、お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

なるべく薄く切って、塩もみして水にさらして下さい。

きっかけ

夏の野菜だから、絶対にマリネにしても美味しいと思ってマリネにしてみました♪少し大人な味てすが、栄養満点で美味しいですよ!

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのマリネ♪夏にぴったり!栄養満点♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 14:43
ゴーヤをさっぱり美味しくいただける一品ですね★ 夏は重宝しますね-_-b
タクランナー
キレイな色でマリネされていてとても美味しそうです! 夏にいいですよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/07/29 12:05
一晩置いてから食べようと思ってますが 我慢できるでしょうか(´∀`)
カピバラ45
ゴーヤが色鮮やかで美味しそうです! 味は翌日の方が染みこみますね笑 レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする