茄子☆ベーコンサンド レシピ・作り方

茄子☆ベーコンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の茄子、もぎ立ては軟らかですね!ベーコンの塩分だけでも充分美味しく感じます。お好みで塩、コショウ、醤油等で どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にし、それぞれサンドできるよう切り目を入れます。写真のように皮部分を削ぐと軟らかく焼き上がります。切り目に四等分したベーコンと大葉をサンドします。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を並べ焼きます。上下を返しベーコンに火が通り、茄子がフックラ軟らかくなるよう焼きます。油多めですと、茄子紺色が鮮やかになります。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。今回は中長茄子を使用しました。

きっかけ

収穫した茄子を使って。

おいしくなるコツ

もぎ立て茄子はベーコンの塩分でも充分美味しく頂くことができました。塩、コショウ、醤油、辛子、生姜等で どうぞ。

  • レシピID:1460021819
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンしそ・大葉
関連キーワード
茄子 大葉 ベーコン 焼き茄子
料理名
焼き茄子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る