大豆とキャベツ・炒り卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

大豆とキャベツ・炒り卵のマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆とキャベツ・炒り卵をあわせました♪炒り卵とマヨネーズのコクが大豆とよくあいます♪栄養満点なサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、サイコロ状にざく切りにして電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 卵は、フライパンで焼いて炒り卵にします。
  3. 3 キャベツは、水気を絞ります。キャベツと炒り卵の粗熱が取れたら大豆とあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウして、マヨネーズを混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫で冷えれば完成です♪

きっかけ

たんぱく質たっぷりのマヨネーズサラダにしました。卵も炒り卵にして簡単にすぐできるようにしました♪

おいしくなるコツ

炒り卵は、しっかり火をとおして下さい♪冷やして食べて下さい♪

  • レシピID:1460021790
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とキャベツ・炒り卵のマヨネーズサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る