豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、キャベツを炒めます。味つけはしなくていいです。しんなりしたら、取り出します。
- 3 フライパンはそのままで、次に豚こまを入れて炒めます。
- 4 豚こまに火が通ったら、●印の調味料を加えます。タレが照りよくからめば取り出します。
- 5 フライパンを洗うか違うフライパンに、油をひいて玉ねぎを焼いていきます。卵を落としたら表面に軽く塩コショウします。
- 6 ひっくり返して、黄身の部分も焼きます。※すぐ食べる場合は半熟でも大丈夫です。すぐではない時はしっかり火を通して下さい。
- 7 マーガリンとからしをまぜた物を、食パンの片面に塗ります。
- 8 キャベツ→豚こまとのせます。
- 9 マヨネーズをかけます。お好みの量で♪たっぷりが美味しいですよ♪
- 10 卵をのせます。
- 11 最後に食パンをのせてサンドします。5分ぐらいおきます。
- 12 耳を切り落とします。
- 13 全部切り落とせたら、横長にして3等分に切ります。
- 14 ボリューム満点のサンドイッチができました!照り焼きタレと、マヨネーズがよくあいます♪
- 15 ※耳は、トーストすると香ばしく美味しいですよ♪
きっかけ
たんぱく質もたっぷりとれる、ボリューム満点のサンドイッチにしました♪照り焼きタレとマヨネーズがたまりません♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり入れると美味しいですよ♪辛子は、苦手な方は入れなくていいです。
- レシピID:1460021784
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません