豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足! レシピ・作り方

豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豚こまの照り焼きをたっぷり入れたボリューム満点のサンドイッチです♪マヨネーズもたっぷり入れて♪簡単なのでぜひ♪

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 豚こま 100g
  • キャベツ 50g
  • 2個
  • ●醤油 大さじ2/3
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • マーガリン又はバター 5g
  • からし 1㎝
  • 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、キャベツを炒めます。味つけはしなくていいです。しんなりしたら、取り出します。
  3. 3 フライパンはそのままで、次に豚こまを入れて炒めます。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、●印の調味料を加えます。タレが照りよくからめば取り出します。
  5. 5 フライパンを洗うか違うフライパンに、油をひいて玉ねぎを焼いていきます。卵を落としたら表面に軽く塩コショウします。
  6. 6 ひっくり返して、黄身の部分も焼きます。※すぐ食べる場合は半熟でも大丈夫です。すぐではない時はしっかり火を通して下さい。
  7. 7 マーガリンとからしをまぜた物を、食パンの片面に塗ります。
  8. 8 キャベツ→豚こまとのせます。
  9. 9 マヨネーズをかけます。お好みの量で♪たっぷりが美味しいですよ♪
  10. 10 卵をのせます。
  11. 11 最後に食パンをのせてサンドします。5分ぐらいおきます。
  12. 12 耳を切り落とします。
  13. 13 全部切り落とせたら、横長にして3等分に切ります。
  14. 14 ボリューム満点のサンドイッチができました!照り焼きタレと、マヨネーズがよくあいます♪
  15. 15 ※耳は、トーストすると香ばしく美味しいですよ♪

きっかけ

たんぱく質もたっぷりとれる、ボリューム満点のサンドイッチにしました♪照り焼きタレとマヨネーズがたまりません♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷり入れると美味しいですよ♪辛子は、苦手な方は入れなくていいです。

  • レシピID:1460021784
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
豚こま照り焼きのサンドイッチ♪大満足!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る