ふわふわ♪しっとり卵サンド♪ レシピ・作り方

ふわふわ♪しっとり卵サンド♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ふわふわしっとりな卵サンドです♪砂糖を加えることでしっとりマイルドになります♪お店のようなサンドが気軽にできますよ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 8枚切り食パン 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2.5
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン又はバター 5g
  • からし 1cm

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 ゆで卵ができたら、スライサーかなければ写真のように、黄身・白身を分けて包丁で切ります。
  3. 3 全体に塩コショウして、マヨネーズ・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 からしと、マーガリンを混ぜて片面にだけ全面に塗ります。
  5. 5 ③の卵を食パンにのせます。若干中心部分が高くなるように置きます。
  6. 6 サンドします。5分ほどおいて、なじませます。
  7. 7 耳を切り落とします。
  8. 8 縦長から90度回転させて、横長にします。
  9. 9 3等分に切ります。
  10. 10 ふわふわしっとり卵サンドの完成です♪

きっかけ

お店のような、ふわふわしっとり卵サンドが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

切る時は余計な力を抜いて切って下さい♪耳はトーストするととても美味です♪

  • レシピID:1460021776
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ふわふわ♪しっとり卵サンド♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る