ふわふわ♪しっとり卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
- 2 ゆで卵ができたら、スライサーかなければ写真のように、黄身・白身を分けて包丁で切ります。
- 3 全体に塩コショウして、マヨネーズ・砂糖を加えて混ぜます。
- 4 からしと、マーガリンを混ぜて片面にだけ全面に塗ります。
- 5 ③の卵を食パンにのせます。若干中心部分が高くなるように置きます。
- 6 サンドします。5分ほどおいて、なじませます。
- 7 耳を切り落とします。
- 8 縦長から90度回転させて、横長にします。
- 9 3等分に切ります。
- 10 ふわふわしっとり卵サンドの完成です♪
きっかけ
お店のような、ふわふわしっとり卵サンドが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
切る時は余計な力を抜いて切って下さい♪耳はトーストするととても美味です♪
- レシピID:1460021776
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ふわふわ♪しっとり卵サンド♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません