具だくさんサラダそうめん レシピ・作り方

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あけぼのマジック
具だくさんで栄養バランスよく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
75g
青シソ
4枚
※めんつゆ
大さじ4
※冷水
大さじ2
茹でたとうもろこし
大さじ2
無添加ウインナー
1/2本
無添加かまぼこ
2切れ
伊達巻
1切れ
紫玉ねぎ
1/8個
キュウリ
1/4本
生ワサビ
小さじ1/4
白ゴマ
4ふり

作り方

  1. 1
    素麺は2分茹でて流水で冷やし、皿に盛り、千切りした青しそ2枚と白ごまを散らす。
  2. 2
    青しそ2枚をあしらい、薄切りした紫玉ねぎとキュウリ、茹でてひと口大に切ったウインナー、細切りしたかまぼこ、ひと口大に切った伊達巻、茹でてほぐしたとうもろこし、わさびを盛り合わせる。
  3. 3
    ※を添えて頂く。

きっかけ

暑い夏のランチに!

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ヘルシーワンプレート夏のおもてなし料理夏バテ対策アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 19:36
きょうはこちら♬具だくさんでもないですが竹輪で代用して作ってみました❢コーンの甘みとごまに青じそでとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ感謝❤
ここなっつん
我が家は子供の頃から具だくさんなので、素麺を薬味だけでシンプルに食べる習慣がなくて。夏は素麺ばかりで栄養がとれないという話の意味が分かりませんでした(笑)

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