材料(1人分)
- 素麺
- 75g
- 青シソ
- 4枚
- ※めんつゆ
- 大さじ4
- ※冷水
- 大さじ2
- 茹でたとうもろこし
- 大さじ2
- 無添加ウインナー
- 1/2本
- 無添加かまぼこ
- 2切れ
- 伊達巻
- 1切れ
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- キュウリ
- 1/4本
- 生ワサビ
- 小さじ1/4
- 白ゴマ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 素麺は2分茹でて流水で冷やし、皿に盛り、千切りした青しそ2枚と白ごまを散らす。
-
- 2
-
- 青しそ2枚をあしらい、薄切りした紫玉ねぎとキュウリ、茹でてひと口大に切ったウインナー、細切りしたかまぼこ、ひと口大に切った伊達巻、茹でてほぐしたとうもろこし、わさびを盛り合わせる。
-
- 3
-
- ※を添えて頂く。