材料(2人分)
- れんこん
- 1センチ
- 椎茸
- 1枚
- 青海苔かまぼこ
- 6枚
- 伊達巻
- 2切れ
- 青シソ
- 2枚
- 甘酢生姜
- 6枚
- ☆食べる緑茶
- 3ふりずつ
- ☆白ゴマ
- 4ふりずつ
- ご飯
- 300g
- 純米酢
- 大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りした蓮根と細切りした椎茸を入れ10分ほど煮る。
-
- 2
- ご飯に1と酢を混ぜる。
-
- 3
- 青シソをあしらい、伊達巻とかまぼこを飾り、☆をふり、甘酢生姜を散らす。
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