かまぼこ伊達巻のせ五目散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
昔ながらの食材で!

材料(2人分)

れんこん
1センチ
椎茸
1枚
青海苔かまぼこ
6枚
伊達巻
2切れ
青シソ
2枚
甘酢生姜
6枚
☆食べる緑茶
3ふりずつ
☆白ゴマ
4ふりずつ
ご飯
300g
純米酢
大さじ2
※めんつゆ
大さじ2
※馬場みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※水
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りした蓮根と細切りした椎茸を入れ10分ほど煮る。
  2. 2
    ご飯に1と酢を混ぜる。
  3. 3
    青シソをあしらい、伊達巻とかまぼこを飾り、☆をふり、甘酢生姜を散らす。

きっかけ

さっぱり夕食。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理錦玉子・伊達巻かまぼこひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする