鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
野菜たっぷりの鮭の南蛮漬けにしました♪冷やして食べると味が染み込んで美味しいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(2月人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
ピーマン
10g
●酢
70㏄
●水
70㏄
●本だし
小さじ1/6
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。電子レンジ600wで1分かけて少しだけしんなりさせます。
  2. 2
    ピーマンは、ヘタをとって繊維に垂直に薄切りします。
  3. 3
    ●印の調味料をあわせて、一度煮立たせます。
  4. 4
    ③があついうちに、①に入れてピーマンも加えます。冷ましておきます。
  5. 5
    鮭は一口大に切ります。
  6. 6
    片栗粉を全体にまぶします。
  7. 7
    鮭を油で揚げます。※少ない油で揚げ焼きでもいいです。
  8. 8
    揚がれば熱いうちに、④に加えます。
  9. 9
    少し混ぜてなじませたら冷蔵庫で冷やします。
  10. 10
    冷蔵庫で冷やせば完成です♪
  11. 11
    ※玉ねぎはお好みでもう少し少なくしてもらっても大丈夫です。

おいしくなるコツ

野菜は、できるだけ薄切りにして下さい♪

きっかけ

クセの少ない鮭で南蛮漬けをしてみました♪

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/01 16:38
美味しく出来ました(^^)
ruka71
鮭たっぷり!美味しそうです♪レポありがとうございます♪また作って下さいね♪
2020/09/30 20:14
初めて南蛮漬けに挑戦しました。美味しく家族からも好評でした。美味しかったです。
おひままる
野菜たっぷりで美味しそうです!初めての南蛮漬けに調節して下さってありがとうございます!ご家族も気に入ってもらえて嬉しいです♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする