鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2月人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 30g
- ピーマン
- 10g
- ●酢
- 70㏄
- ●水
- 70㏄
- ●本だし
- 小さじ1/6
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- にんじんは千切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。電子レンジ600wで1分かけて少しだけしんなりさせます。
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- 2
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- ピーマンは、ヘタをとって繊維に垂直に薄切りします。
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- 3
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- ●印の調味料をあわせて、一度煮立たせます。
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- 4
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- ③があついうちに、①に入れてピーマンも加えます。冷ましておきます。
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- 5
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- 鮭は一口大に切ります。
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- 6
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- 片栗粉を全体にまぶします。
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- 7
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- 鮭を油で揚げます。※少ない油で揚げ焼きでもいいです。
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- 8
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- 揚がれば熱いうちに、④に加えます。
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- 9
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- 少し混ぜてなじませたら冷蔵庫で冷やします。
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- 10
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- 冷蔵庫で冷やせば完成です♪
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- 11
- ※玉ねぎはお好みでもう少し少なくしてもらっても大丈夫です。
おいしくなるコツ
野菜は、できるだけ薄切りにして下さい♪
きっかけ
クセの少ない鮭で南蛮漬けをしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
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鮭の南蛮漬け
- 料理名
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鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪