胸肉のステーキ♪トマトバジルソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- トマト
- 50g
- バジル
- 5g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(ソース用)
- ひとつまみ
- 黒こしょう(ソース用)
- 少々
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは、みじん切りにします。トマトは、1cm角ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 胸肉は、観音開きにしてから4等分にします。両面塩コショウをして、片栗粉をまぶします。※大きさは、お好みで大丈夫です♪
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがりときつね色になればひっくり返します。中まで火が通ったら取り出して盛り付けます。
-
- 5
-
- 再度オリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。
-
- 6
-
- ニンニクの香りがでたら、トマトを加えて、塩・黒こしょうをして炒めます。
-
- 7
-
- 白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
-
- 8
-
- 最後にバジルを加えてさっと炒めます。
-
- 9
-
- トマトソースをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
もも肉はお好みの大きさに切って下さい♪
きっかけ
ヘルシーな胸肉に爽やかなトマトバジルソースをかけました♪香り豊かで美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
胸肉のステーキ♪トマトバジルソースかけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません