缶詰めで簡単!あさりとキャベツのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーを少し固めてに茹でる。キャベツはザク切り、玉ねぎは1センチ角に切り、ニンニクは微塵切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、キャベツ、玉ねぎを加え、油が回るまでざっと炒める。
- 3 ②に水(1/2カップ)、ホールトマト缶、あさり缶を加え、3分弱煮る。
- 4 ③に湯切りしたスパゲティーを加え、塩コショウをふり、1分ほど絡み合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- あさりとキャベツのスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません