レタス人参ブロッコリー紫蘇キュウリ茗荷のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 小1本
- キュウリ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 茎のほうを中心に1/5株
- 赤しそ、青シソ
- 各10枚ほど
- 茗荷
- 1個
- レタス
- 2枚
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※梅酢
- 大さじ1/2
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 人参とブロッコリー、キュウリ、茗荷は食べよく切り、レタスとしそは千切る。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜から順にのせる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で15分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません