レタス人参ブロッコリー紫蘇キュウリ茗荷のサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
盛りだくさん野菜。

材料(1~2人分)

人参
小1本
キュウリ
1/2本
ブロッコリー
茎のほうを中心に1/5株
赤しそ、青シソ
各10枚ほど
茗荷
1個
レタス
2枚
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
※梅酢
大さじ1/2
※水、純米酢
各大さじ3

作り方

  1. 1
    人参とブロッコリー、キュウリ、茗荷は食べよく切り、レタスとしそは千切る。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜から順にのせる。
  3. 3
    蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維補給に。

公開日:2018/07/09

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カテゴリ
にんじん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ブロッコリー人参サラダ

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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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