トマトの爽やかピラフ♪炊飯器で簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし形切りに切ってから、4等分ぐらいに切ります。※トッピング用のトマトも少しとっておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンは5㎜幅ぐらいに切ります。
- 3 フライパンにバターを入れて溶かします。
- 4 玉ねぎ・ベーコンを加えて炒めます。全体に塩コショウします。コンソメも加えます。
- 5 白ワインを加えて、アルコールを飛ばします。
- 6 生米を加えて、1分ほど炒めます。
- 7 炊飯器に⑥を入れて、1合の目盛りまで水をいれます。ケチャップ・トマトも加えて炊きます。
- 8 炊き上がったらよく混ぜて、味見して下さい♪足りないときは塩コショウして下さい。トマトを飾って完成です♪
きっかけ
生トマトとケチャップをあわせた簡単ピラフです♪炊飯器で炊き上げます♪
おいしくなるコツ
生米を少し炒めて、うま味を吸わして下さい♪
- レシピID:1460021444
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません