ベーコンと豆腐のチャンプルー♪ レシピ・作り方

ベーコンと豆腐のチャンプルー♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ベーコンでチャンプルーを作りました♪手軽にボリュームある1品ができますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cmぐらいに切ります。豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りします。
  2. 2 キャベツは一口大にきります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは、薄切りにしてから拍子切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱します。豆腐を手でちぎって焼きます。ほんのり焼き色がついたら取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、ベーコンを入れて焼きます。
  5. 5 玉ねぎ・にんじんを加えます。
  6. 6 玉ねぎ・にんじんがしんなりしたら、キャベツを加えます。全体に塩コショウします。酒を加えて炒めます。
  7. 7 豆腐を戻し入れてて、本だし・醤油を加えます。
  8. 8 溶き卵を加えて炒めます。かつお節も加えます。
  9. 9 味見をしてちょうどよければ完成です♪

きっかけ

豚肉ではなく手軽にベーコンでチャンプルーをしてみました♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、最初塩コショウは控えめにして、最後に味見をして調整して下さい♪

  • レシピID:1460021432
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと豆腐のチャンプルー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る