ベーコンと豆腐のチャンプルー♪ レシピ・作り方
![ベーコンと豆腐のチャンプルー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17797fd5dd99bee358196c4cea77357c375daa46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cmぐらいに切ります。豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りします。
-
2
キャベツは一口大にきります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは、薄切りにしてから拍子切りにします。
-
3
フライパンにごま油を熱します。豆腐を手でちぎって焼きます。ほんのり焼き色がついたら取り出します。
-
4
同じフライパンに、ベーコンを入れて焼きます。
-
5
玉ねぎ・にんじんを加えます。
-
6
玉ねぎ・にんじんがしんなりしたら、キャベツを加えます。全体に塩コショウします。酒を加えて炒めます。
-
7
豆腐を戻し入れてて、本だし・醤油を加えます。
-
8
溶き卵を加えて炒めます。かつお節も加えます。
-
9
味見をしてちょうどよければ完成です♪
きっかけ
豚肉ではなく手軽にベーコンでチャンプルーをしてみました♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、最初塩コショウは控えめにして、最後に味見をして調整して下さい♪
- レシピID:1460021432
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと豆腐のチャンプルー♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません