材料(3人分)
- 鶏胸肉(皮無し)又はササミ肉
- 250g
- マジックソルト又はクレイジーソルト
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はスティック状にカットしマジックソルトを塗します。お好みのスパイス、塩コショウでも。
-
- 2
-
- ①に薄力粉を塗し、フライパンに鶏肉の1/3が浸かる程度の揚げ油を熱し揚げ焼きに。中までシッカリ火が通り両面に揚げ色が付きカラッとするよう揚げます。
-
- 3
-
- 揚げ立てにコンソメを塗します。タッパー利用、軽く粗熱を取りビニール袋で振り振りしても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ケチャップやフレンチマスタードを添えても。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません