アプリで広告非表示を体験しよう

後入れじゃがいも&人参たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
よく煮込まないと硬い人参。
すぐ煮崩れるじゃがいも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
豚細切れ
100g
モロッコインゲン
3本
カップ4
※赤ワイン、りんご酢
各大さじ2
※生姜蜂蜜
大さじ1
★めんつゆ
大さじ3
★カレーフレーク
大さじ5
じゃがいも
1個
ご飯
360g
食べる緑茶
8ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参と薄切り玉ねぎを入れる。
  2. 2
    10分ほど煮たらアクをすくい、※を加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    豚細切れを入れて丁寧にアクをすくい、食べよく切ったモロッコインゲンを入れる。
  4. 4
    ★を加え、蓋をして15分ほど煮る。
  5. 5
    食べよく切って、水にさらしてから、ラップに包み、レンジで2分加熱したじゃがいもの皮を剥いて鍋に入れ、5分ほど煮込む。
  6. 6
    ご飯に食べる緑茶をふり、カレーを盛る。
  7. 7
    ♪レシピID:1460021314のカレーと、レシピID:1460021325のサラダで♪

きっかけ

いつも煮崩れてしまうジャガイモは後から投入、人参たっぷりで!

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレーいんげんじゃがいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 11:14
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
じゃがいもたっぷり♪ ありがとうございます♡ 良い週末を〜(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする