後入れじゃがいも&人参たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚細切れ
- 100g
- モロッコインゲン
- 3本
- 水
- カップ4
- ※赤ワイン、りんご酢
- 各大さじ2
- ※生姜蜂蜜
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★カレーフレーク
- 大さじ5
- じゃがいも
- 1個
- ご飯
- 360g
- 食べる緑茶
- 8ふり
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参と薄切り玉ねぎを入れる。
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- 2
- 10分ほど煮たらアクをすくい、※を加えて5分ほど煮る。
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- 3
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- 豚細切れを入れて丁寧にアクをすくい、食べよく切ったモロッコインゲンを入れる。
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- 4
- ★を加え、蓋をして15分ほど煮る。
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- 5
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- 食べよく切って、水にさらしてから、ラップに包み、レンジで2分加熱したじゃがいもの皮を剥いて鍋に入れ、5分ほど煮込む。
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- 6
- ご飯に食べる緑茶をふり、カレーを盛る。
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- 7
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- ♪レシピID:1460021314のカレーと、レシピID:1460021325のサラダで♪
きっかけ
いつも煮崩れてしまうジャガイモは後から投入、人参たっぷりで!
すぐ煮崩れるじゃがいも。