チャーシューのせ豪華な無添加☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加 冷やし中華麺
- 1人前
- ※添付の無添加スープ
- 1袋
- ※純米酢
- 小さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/4本
- さやいんげん
- 2本
- 青シソ
- 3枚
- 無添加 煮豚
- 90g
- 無添加 伊達巻&かまぼこ
- 各1切れ
- ★有機いり白ごま
- 4ふり
- ★食べる緑茶、一休堂青海苔
- 各3ふり
- ★王隠堂 甘酢生姜
- 2枚
作り方
-
- 1
- さやいんげんは2分ほど茹でて斜め切りし、キュウリは千切り、トマトはスライス、青シソも千切りする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分茹で、冷水にさらしてしめ、水気を切って皿に盛る。
-
- 3
-
- ※を混ぜたものをかけ、1と煮豚、細切りしたかまぼこと伊達巻を彩りよく盛り、★を散らし、マスタードを添える。
きっかけ
大地宅配をはじめ専門店などで買った無添加食材や、ご近所でとれた無農薬野菜と庭で育った無農薬の青シソなどで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません