エリンギとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとしめじのバター醤油炒め
  • 5分以内
輝こ
輝こ
きのこをたくさん買ったらバター醤油で食べてみます?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは手で裂いてしめじと同じくらいの大きさにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、顆粒ガーリックを入れ、火にかける。
  3. 3 ガーリックの香りがたってきたら1のエリンギとしめじを炒める。焼き色が付いてきたら、減塩醤油、塩麹、バター、コショウを加えて味付けをする。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

きのこの消費に

おいしくなるコツ

減塩醤油じゃなくて普通の醤油を使うときは塩麹はなくてもいいです。

  • レシピID:1460021237
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじ
関連キーワード
エリンギ しめじ 消費 バター 醤油
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る