エリンギとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
![エリンギとしめじのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80485d77198b00c0c1d89cc5302aa017c2cbdff1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギは手で裂いてしめじと同じくらいの大きさにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 2 フライパンにオリーブオイル、顆粒ガーリックを入れ、火にかける。
- 3 ガーリックの香りがたってきたら1のエリンギとしめじを炒める。焼き色が付いてきたら、減塩醤油、塩麹、バター、コショウを加えて味付けをする。
- 4 器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/07/11 16:56美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!