ビーツの葉とチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ビーツの葉又はホウレン草、小松菜等 100g
- ウィンナー 60g
- チェダーチーズ(国産) 60g
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- 塩、コショウ 各3振り位
- ☆卵 L玉2個
- ☆牛乳 130~140cc
- ☆ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 使用した国産チーズ、サイコロ状にカットしました。
- 2 ビーツはプランター菜園で栽培のビーツの間引き菜利用しましたが、市販のビーツに付いている葉やホウレン草、小松菜の葉部分でも。ミックスリーフに入っている赤茎の葉もビーツです。
- 3 2cmの長さでカットしたビーツの葉、輪切りにしたウィンナーを油で炒めます。塩、コショウしビーツの葉がシンナリしたら火を止め冷まします。水分を飛ばすよう炒めました。
- 4 ☆を記載順で混ぜ①と③を加えます。
- 5 型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 6 焼き立て、冷めても、それぞれ美味しいです。レンジで温めることでチーズの香りが より強く味わえます。
関連情報
- 関連キーワード
- 国産チーズ ビーツ ホットケーキミックス ケークサレ
- 料理名
- ケークサレ
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