ビーツの葉とチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方

ビーツの葉とチーズ☆ケークサレ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チーズの旨味で野菜たっぷり食べられるケークサレ、パン代わり、おつまみにもオススメ。ホウレン草や小松菜等、お好みの野菜で どうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 使用した国産チーズ、サイコロ状にカットしました。
  2. 2 ビーツはプランター菜園で栽培のビーツの間引き菜利用しましたが、市販のビーツに付いている葉やホウレン草、小松菜の葉部分でも。ミックスリーフに入っている赤茎の葉もビーツです。
  3. 3 2cmの長さでカットしたビーツの葉、輪切りにしたウィンナーを油で炒めます。塩、コショウしビーツの葉がシンナリしたら火を止め冷まします。水分を飛ばすよう炒めました。
  4. 4 ☆を記載順で混ぜ①と③を加えます。
  5. 5 型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  6. 6 焼き立て、冷めても、それぞれ美味しいです。レンジで温めることでチーズの香りが より強く味わえます。

きっかけ

国産チーズを使って。

おいしくなるコツ

ウィンナーは薄皮タイプを使用しました。

  • レシピID:1460021214
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ホットケーキミックスその他の野菜ソーセージ・ウインナーカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
国産チーズ ビーツ ホットケーキミックス ケークサレ
料理名
ケークサレ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る