材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩(茹で湯用)
- 大さじ1
- 大葉(大)
- 5-6枚
- オリーブ油
- 大さじ3
- くるみ
- 5g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 〈パスタをゆがく〉
たっぷりの湯に塩大さじ1入れパッケージの茹で時間に従ってゆがく。
-
- 2
- 〈大葉ペーストをつくる〉
大葉、オリーブ油、くるみをミキサーにかけペースト状にし、塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと大葉ペーストをあえる
おいしくなるコツ
クルミの量を増やすとコクが出ます!
きっかけ
大葉がたくさん収穫できたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません