紫蘇香る、シソベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CafeForesthills
大葉は鮮度がいいほど香りがたのしめます。プランターで簡単に栽培できるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

材料(2人分)

パスタ
160g
塩(茹で湯用)
大さじ1
大葉(大)
5-6枚
オリーブ油
大さじ3
くるみ
5g
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    〈パスタをゆがく〉
    たっぷりの湯に塩大さじ1入れパッケージの茹で時間に従ってゆがく。
  2. 2
    〈大葉ペーストをつくる〉
    大葉、オリーブ油、くるみをミキサーにかけペースト状にし、塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    茹で上がったパスタと大葉ペーストをあえる

おいしくなるコツ

クルミの量を増やすとコクが出ます!

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので作ってみました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

CafeForesthills 野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。 Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪ www.youtube.com/c/CafeForesthills

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする