豚の角煮de青しそ香る☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で育った青しそをたっぷり散らして!

材料(1人分)

本田商店 生パスタ
1人前
豚の角煮
65g
玉ねぎ
1/4個
クルミオイル
大さじ1
青しそ
4枚
※馬場みりん、めんつゆ
各大さじ1/2
※純米酢
大さじ1
※ハーブソルト
4ふり
※ホワイトペッパー
3ふり

作り方

  1. 1
    パスタは表示より20秒早めに茹でてざるにあける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、クルミオイルをしき、薄切りした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、一口大に切った豚の角煮を加える。
  3. 3
    2に1を加えて※を入れて調味する。
  4. 4
    皿に盛り、千切りした青しそを添える。

きっかけ

豚の角煮のアレンジ♪

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ煮豚豚の角煮玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする