豚の角煮de青しそ香る☆和風パスタ レシピ・作り方

豚の角煮de青しそ香る☆和風パスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った青しそをたっぷり散らして!

材料(1人分)

  • 本田商店 生パスタ 1人前
  • 豚の角煮 65g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • クルミオイル 大さじ1
  • 青しそ 4枚
  • ※馬場みりん、めんつゆ 各大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※ホワイトペッパー 3ふり

作り方

  1. 1 パスタは表示より20秒早めに茹でてざるにあける。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、クルミオイルをしき、薄切りした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、一口大に切った豚の角煮を加える。
  3. 3 2に1を加えて※を入れて調味する。
  4. 4 皿に盛り、千切りした青しそを添える。

きっかけ

豚の角煮のアレンジ♪

  • レシピID:1460021177
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ煮豚豚の角煮玉ねぎしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る