アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参&赤しその味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
赤しそを加熱したら緑色になってしまいました!
多分、ポリフェノールは汁の中にしみ込んでいるかと(苦笑)。

材料(2人分)

だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1
カップ2
大根
3センチ
人参
1/4本
庭でとれた赤しそ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切った大根と人参を入れる。
  2. 2
    8分ほど煮たら味噌を溶き、弱火で3分ほど煮、赤しそを入れて1分煮て完成。

きっかけ

庭で大量にとれる赤しそですが、生では硬くて食べにくいので味噌汁にイン!

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜スープその他の味噌汁にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする