大根&人参&赤しその味噌汁 レシピ・作り方

大根&人参&赤しその味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
赤しそを加熱したら緑色になってしまいました!
多分、ポリフェノールは汁の中にしみ込んでいるかと(苦笑)。

材料(2人分)

  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • カップ2
  • 大根 3センチ
  • 人参 1/4本
  • 庭でとれた赤しそ 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切った大根と人参を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら味噌を溶き、弱火で3分ほど煮、赤しそを入れて1分煮て完成。

きっかけ

庭で大量にとれる赤しそですが、生では硬くて食べにくいので味噌汁にイン!

  • レシピID:1460021150
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜スープその他の味噌汁にんじん大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る