苺☆ヨーグルト甘酒 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 冷やし甘酒☆はじめました♪レシピID:1460020991、米麹500gに50度くらいの湯1.100cc、炊飯器利用。完成品の半量ほどで作りました。各ご家庭の甘酒、市販品で。
- 2 甘酒にイチゴのコンフィチュールを加えブレンダー又はミキサーで撹拌します。ここで一旦沸騰寸前まで加熱し冷蔵庫保存しておき、頂く時にヨーグルトと水で割っても。
- 3 ヨーグルトを加えて味見し甘み、濃度により水を適量加え調整します。
- 4 フレッシュ又は冷凍いちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、市販のコンフィチュールやジャムでも。イチゴに少々の砂糖を加えて加熱し②で加えても。
関連情報
- 関連キーワード
- 甘酒 米麹 いちご いちごのコンフィチュール
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません