苺☆ヨーグルト甘酒 レシピ・作り方

苺☆ヨーグルト甘酒
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘酒にイチゴのコンフィチュールとヨーグルトを加えました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 冷やし甘酒☆はじめました♪レシピID:1460020991、米麹500gに50度くらいの湯1.100cc、炊飯器利用。完成品の半量ほどで作りました。各ご家庭の甘酒、市販品で。
  2. 2 甘酒にイチゴのコンフィチュールを加えブレンダー又はミキサーで撹拌します。ここで一旦沸騰寸前まで加熱し冷蔵庫保存しておき、頂く時にヨーグルトと水で割っても。
  3. 3 ヨーグルトを加えて味見し甘み、濃度により水を適量加え調整します。
  4. 4 フレッシュ又は冷凍いちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、市販のコンフィチュールやジャムでも。イチゴに少々の砂糖を加えて加熱し②で加えても。

きっかけ

手作りの甘酒を使って。

おいしくなるコツ

イチゴコンフィチュール又はジャムは糖分によって加減して下さい。

  • レシピID:1460021130
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒コンフィチュールイチゴジャムいちご
関連キーワード
甘酒 米麹 いちご いちごのコンフィチュール
料理名
甘酒
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る